PEMANFAATAN SITUS PURBAKALA PETIRTAAN NGAWONGGO SEBAGAI SUMBER BELAJAR SEJARAH BAGI PESERTA DIDIK SMP HASYIM ASY’ARI KECAMATAN TAJINAN MALANG - Siti Muawanatul Hasanah; Aulia Safida (Universitas Islam Raden Rahmat Malang, 2022)
Situs Purbakala Petirtaan Ngawonggo merupakan Situs Arkeologi berupa kolam petirtaan pada zaman kerajaan abad 10 Masehi yang ditemukan di Dusun Nanasan Desa Ngawonggo Kec. Tajinan Kab. Malang yang identik dengan kebudayaan jawa kental dengan suasananya yang masih sangat asri dan nuansa pedesaan inilah yang menjadi dambaan pengunjung asal kota saat berkunjung ke destinasi wisata. Situs purbakala petirtaan ngawonggo identik dengan tomboannya. Tomboan dalam bahasa Jawa berarti