Situs Aplikasi Mobile Kehadiran Mahasiswa Kampus Pintar Menggunakan Qr Code - Yusril Adam Mahendra; Septi Andryana; Ben Rahman (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2022)
Kehadiran dapat dianggap sebagai bukti keberadaan, dan itu adalah elemen dari operasi pelaporan organisasi. Paling tidak, sistem kehadiran kampus yang melibatkan absen mahasiswa secara manual karena informasi mengenai kehadiran dapat dimanipulasi oleh mahasiswa atau dosen yang secara salah menandai kehadiran mahasiswa. Oleh karena itu, teknologi yang dapat membantu proses kehadiran kampus dengan menggunakan adanya aplikasi absensi Qr-Code yang berbasis Web dapat digunakan didalam perkuliahan tersebut. QR adalah singkatan dari (Quick Response). Maka dari itu, kualitas sistem dalam hal kehadiran mahasiswa dapat lebih tepat dan berguna dari pada halnya yang secara manual. Dalam proyek ini, akan dibangun sistem absensi yang dapat diatasi dengan dipakai sistem kamera smartphone Android untuk memindai kode QR, aplikasi ini berbasis web dengan menggunakan Android. Dari hasil yang sejalan dengan tujuannya mentransmisikan informasi dengan cepat dan menerima jawaban cepat. Oleh karena itu, mahasiswa dapat menggunakan sistem Android memindai kode QR untuk hadir. Kata kunci : Absensi Mahasiswa, QR Code, Kampus Pintar, Android, Web