Strategi Desain Pembelajaran IPS dalam Kurikulum 2013 - Adisel, Adisel; Utami, Ouci; Ningsih, Putri; Hadi, Noveran (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2022)
Tujuan penelitian menghasilakan beberapa pengembangan Setrategi Pembelajaran Ips untuk mengetahui keektifan pembelajaran dalam. Metode saintifik dalam pembelajaran ips adalah untuk memahami konsep perencanaan pembelajaran dan rencana pelaksanaan pembelajaran. Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi pembelajaran ips sangat berperan penting dalam terciptanya proses belajar mengajar. Metode yang digunakan disini adalah metode penelitian deskriptif dan metode kepustakaan yang digunakan dengan mengumpulkan data dari buku dan jurnal. Kata kunci : Desain Pembelajaran, Kurikulum, deskriptif, kepustakaan