PENGARUH DECOY EFFECT TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DI STARBUCKS TUNJUNGAN PLAZA 6 SURABAYA - Fanny Cezarelia Rahmadani; Hamidah Hendrarini; Indra Tjahaja Amir (Universitas Galuh, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengidentifikasi karakteristik konsumen yang mempengaruhi decoy effect terhadap keputusan pembelian produk di Starbucks Tunjungan Plaza 6 Surabaya, serta Menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi decoy effect terhadap keputusan pembelian produk di Starbucks Tunjungan Plaza 6 SurabayaPenelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling, dengan jumlah responde 100 orang. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Starbucks Tunjungan Plaza 6 Surabaya. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis adalah regresi linear berganda.hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Decoy effect (X1), Karakteristik konsumen (X2), Harga (X3), dan Kualitas produk (X4) berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen Starbucks Tunjungan Plaza 6 Surabaya, hal ini dibuktikan dengan nilai t value lebih besar dari t tabel dan nilai signifikansi lebih kecil dari nilai α 0.05. Sedangkan Merk (X5) tidak berpengaruh signifikan dan memiliki hubungan negatif dalam menentukan keputusan pembelian terhadap produk minuman Starbucks Tunjungan Plaza 6 Surabaya Hal ini dibuktikan dengan nilai t value lebih kecil dari t tabel dan nilai signifikansi variabel lebih besar dari nilai α 0.05