Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek, Persepsi Harga dan Kualitas Layanan Terhadap Keputusan Pembelian Mie Gacoan (Studi Pada Pelanggan Mie Gacoan di Kota Semarang) - Aisyah Salsabila; Ali Maskur (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, citra merek, persepsi harga dan kualitas layanan terhadap keputusan pembelian Mie Gacoan di Kota Semarang. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Mie Gacoan yang ada di Kota Semarang. Teknik pengambilan sampel menggunakan Purposive Sampling dengan jumlah sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 100 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebar kuesioner kepada konsumen Mie Gacoan. Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji F, uji koefisien determinasi (R^2), analisis regresi linier berganda dan uji t. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas produk, citra merek dan kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan persepsi harga berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci: Keputusan Pembelian, Kualitas Produk, Citra Merek, Persepsi Harga, Kualitas Layanan. Abstract This study aims to analyze the effect of product quality, brand image, price perception and service quality on the purchasing decision of Mie Gacoan in Semarang City. The population in this study were consumers of Mie Gacoan in Semarang City. The sampling technique used was purposive sampling with the number of samples used in this study as many as 100 people. Data was collected by distributing questionnaires to consumers of Mie Gacoan. The analysis technique used in this research is validity test, reliability test, F test, coefficient of determination test (R^2), multiple linear regression analysis and t-test. The results showed that product quality, brand image and service quality had a positive and significant effect on purchasing decisions. Meanwhile, the perception of price has a negative and insignificant effect on purchasing decisions. Keywords: Buying Decision, Product Quality, Brand Image, Price Perception, Service Quality.