Pengaruh Pemasaran Digital Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Kesadaran Merek Lumier Skincare Dimasa Pandemi Covid –19 - Andi Furqan Ashari Rahman; Indrianty Sudirman; Nuraeni Kadir (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Abstrak Covid – 19 telah mengubah dunia, terutama gaya hidup masyarakat. Salah satunya adalah aktivitas pembelian. Bentuk transisi offline menjadi online. Penelitian ini telah melangkah maju dengan memasukkan dalam penelitian analisis pengaruh pemasaran digital terhadap keputusan pembelian periode covid – 19 pada Lumier skincare baik langsung mauput tidak langsung. Jumlah sampel merupakan pelanggan Lumier Skincare pada masa pandemi covid – 19 di Indonesia pada bulan maret 2020 – September 2021 sebanyak 385 orang. Dengan menggunakan teknik analisis jalur program smartPLS. Hasil Studi penelitian mengetahui bagaimana variabel pemasaran digital mempengaruhi keputusan pembelian melalui kesadaran merek secara signifikan, dan juga membantu memahami saling ketergantungan dan tingkat pengaruh antara elemen-elemen tersebut, yang dapat membantu manajer pemasaran untuk menyiapkan rencana, strategi, dan praktik baik yang meningkatkan penjualan dalam situasi pandemi covid – 19. Kata kunci: pemasaran digital; kesadaran merek; Keputusan Pembelian; pandemi covid-19 Abstract Covid-19 has changed the world, especially people's lifestyles. One of them is purchasing activity. The offline to online transition form. This research has stepped forward by including in research the analysis of the influence of digital marketing on purchasing decisions during the covid-19 period on Lumier skincare both directly and indirectly. The number of samples were Lumier Skincare customers during the covid-19 pandemic in Indonesia in March 2020 - September 2021 as many as 385 people. By using the smartPLS program path analysis technique. Results The research study finds out how digital marketing variables significantly influence purchasing decisions through brand awareness, and also helps to understand the interdependence and degree of influence between these elements, which can help marketing managers to prepare plans, strategies and good practices that increase sales in Covid-19 pandemic situation. Keywords: Digital Marketing; Brand Awareness; Purchasing Decision; Covid-19 Pandemic