Pengaruh Perceived Value Terhadap Kepuasan Konsumen Carne Smoked BBQ Bandung - Alsian Sisvanka; Fauzan Aziz (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Abstrak Industri bisnis food and beverages menjadi pilihan yang paling banyak diminati oleh sebagian besar orang untuk mendirikan usaha dan memberikan keuntungan. Carne Smoked BBQ merupakan salah satu bisnis yang bergerak di industri food and beverages dengan ciri khas Smoked Beef Brisket. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui Perceived Value, Kepuasan Konsumen dan pengaruh Perceived Value terhadap Kepuasan Konsumen pada Carne Smoked BBQ Bandung. Penelitian ini memiliki jumlah responden sebanyak 385 didapatkan dari pengisian kuesioner. Pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan analisis deskriptif. Teknik sampling yang digunakan pada penelitian ini adalah probability sampling dan simple random sampling. Dalam proses pengolahan data untuk mempermudah penelitian menggunakan software SMARTPLS 3.0. Hasil analisis dekriptif pada penelitian ini mendapatkan nilai rata – rata variabel Perceived Value sebesar 73,5%, sedangkan variabel Kepuasan Konsumen sebesar 71,8%. Kedua variabel dalam penelitian ini mendapatkan predikat baik. Berdasarkan uji hipotesis pada penelitian ini Perceived Value memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. Kata Kunci: Perceived Value; Kepuasan Konsumen. Abstract Food and Beverages business industries is become the most preferred choice by most people to set up a business and make a profit. Carne Smoked BBQ is one of the businesses engaged in food and beverages with characteritics of smoked beef Brisket. This study aims to determine the Perceived Value, Customer Satisfaction and the effect of Perceived Value on Customer Satisfaction on Carne Smoked BBQ. This study has a total of 385 respondents obtained from filling out the questionnaire. In this study using a quantitive approach and descriptive analysis, the sampling technique in this study is probability sampling and simple random sampling. In the data processing process to facilitate research using SMARTPLS 3.0 software. The results of the descriptive analysis in this study get the average value of the Perceived Value variable of 73,5 % while the Customer Satisfaction variable is 71,8%. Both variables in this study received good predicates. Based on the hypothesis test in this study, Perceived Value has a positive effect and significant on Customer Satisfaction. Keywords: Perceived Value; Customer Satisfaction