Analisis Produktivitas Kinerja Karyawan di PT. Perkebunan Nusantara III Medan - Denita Graseia Simamora; Muhammad Agung Anggoro; Sarah Fa Salsabila Nasution3; Pernando Sikettang (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Produktivitas kinerja karyawan memegang peranan penting dalam kemajuan perusahaan. fungsi utama produktivitas adalah sebagai ukuran perkembangan individu dalam mengembangkan kualitas bekerja. dan secara terus menerus perkembangan individu dalam mengembangkan kualitas kerja. kegiatan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar tingkat produktivitas, motivasi dan insentif kerja di pt perkebunan nusantara iii medan serta mengidentifikasi beberapa faktor yang mempengaruhi produktivitas kinerja karyawan. dimana pada variabel independen pada penulisan skripsi memiliki masalah pada perusahaan tersebut, maka dari itu penulis mengambil judul ini dan melakukan uji dan analisa seberapa tinggi atau rendahnya variabel independen terhadap variabel dependen. penelitian dilakukan pada bulan februari 2022 hingga selesai. pendekatan penelitian yang digunakan penulis ialah penelitian kualitatif dan jenis penelitian deskriptif kualitatif serta sifat penelitian yang digunakan ialah penelitian case study. kemudian pengolahan data menggunakan uji asumsi klasik, kemudian menggunakan analisis regresi linier berganda serta bagian akhir yaitu uji hipotesis. kesimpulan yang didapat penulis secara simultan dan secara parsial variabel produktivitas (x1), motivasi (x2), dan insentif (x3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di era pandemi pada pt. perkebunan nusantara iii medan. Kata Kunci: Produktivitas, Motivasi, Insentif, Kinerja Karyawan .