Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga, Kualitas Layanan Dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Pada Pelanggan Sinestesa Coffeeshop Pati) - Sinta Yuliana; Ali Maskur (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, persepsi harga, kualitas layanan, dan lokasi terhadap keputusan pembelian ( studi pada pelanggan Sinestesa Coffeeshop Pati ). Populasi pada penelitian ini yaitu pelanggan Sinestesa Coffeeshop Pati. Sampel yang diambil peneliti dalam penelitian ini yaitu sejumlah 100 responden dengan teknik pegambilan sampel menggunakan purposive sampling yaitu teknik pengumpulan sampel menggunakan kriteria tertentu. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer, dengan menggunakan kuesioner sebagai instrument penelitian. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji validitas dengan loading factor, uji reliabilitas dengan alpha cronbach, uji F, koefisisen determinasi (R2). Regresi linear berganda, dan uji hipotesis (uji t ). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaru positif dan signifikan terhadapkeputusan pembelian, persepsi harga tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci: KualitasProduk, Persepsi Harga, Kualitas Layanan, Lokasi, Keputusan Pembelian. Abstract This study aims to analyze the effect of product quality, price perception, service quality, and location on purchasing decisions (study on customers of Sinestesa Coffeeshop Pati). The population in this study were customers of Sinestesa Coffeeshop Pati. The samples taken by the researchers in this study were 100 respondents with the sampling technique using purposive sampling, namely the sample collection technique using certain criteria. The data used in this study is primary data, using a questionnaire as a research instrument. The analytical tools used in this research are validity test with loading factor, reliability test with Cronbach alpha, F test, coefficient of determination (R2). Multiple linear regression, and hypothesis testing (t test). The results of this study indicate that product quality has a positive and significant effect on purchasing decisions, price perceptions have no significant effect on purchasing decisions, service quality has a positive and significant effect on purchasing decisions, and location has a positive and significant effect on purchasing decisions. Keywords: Product Quality, Price Perception, Service Quality, Location, Purchase Decision.