Moderasi Makro Ekonomi dalam Pengaruh Keputusan Investasi Terhadap Nilai Perusahaan Sektor Keuangan di Bursa Efek Indonesia - Abdullah Abdullah (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstract Moderasi makro Ekonomi dalam Pengaruh Keputusan Investasi terhadap Nilai Perusahaan Sektor Keuangan di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini bertujuan Menguji dan Menganalisis: 1) Pengaruh Keputusan Investasi terhadap Nilai Perusahaan Sektor Keuangan di Bursa Efek Indonesia; 2). Pengaruh Makro Ekonomi terhadap Nilai Perusahaan sektor Keuangan di Bursa Efek Indonesia; 3). Moderasi Makro Ekonomi dalam Pengaruh Keputusan Investasi terhadap Nilai Perusahan Sektor Keuangan di Bursa Efek Indonesia. Sampel Penelitian 11 perusahaan sektor keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan data time series 3 tahun laporan keuangan. Periode Penelitian Agustus sampai Oktober 2021. Teknik analisis Structural Equation Modelling (SEM) dengan bantuan aplikasi SmartPLS 3. Hasil Penelitian diperoleh: 1) Keputusan Investasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan; 2) Makro Ekonomi tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan; 3). Makro Ekonomi tidak berpengaruh signifikan dalam memoderasi Keputusan investasi terhadap Nilai Perusahaan dengan arah hubungan positif.. Kata Kunci: Keputusan Investasi, Makro Ekonomi, dan Nilai Perusahaan.