Analysis Of Accounting Information Systems (SIA) In Preventing Froud - Nur Sandi Marsuni; Iien Rohmatunnisa; Nirwani Nirwani; Grace T. Pontoh; Mediaty Mediaty (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk menelaah secara kritis implementasi sistem informasi akuntansi (SIA) dalam mendeteksi Fraud melalui tinjauan literatur yang luas. Aspek penting yang akan dibahas dalam artikel ini mencakup substansi pentingnya pengiplementasian sistem informasi akuntansi (SIA) dalam mendeteksi Fraud. Adapun metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah tinjauan pustaka sistematis diikuti dengan analisis literature review. Penggunaan sistem informasi akuntansi membantu perusahaan dalam mendeteksi dan mencegah Fraud. Karena dalam sistem sistem informasi akuntansi terdapat sebuah sistem yang terintegrasi kesemua defisi kerja sehingga tanggung jawab akan terstruktur dengan baik dan jelas. Penggunaan sistem informasi akuntansi mendorong tata kelola perusahaan yang lebih baik yang menguntungkan bisnis serta memberikan lebih banyak informasi kepada investor dan meningkatkan kemampuan kinerja keuangan perusahaan. Semakin tinggi kinerja sistem informasi akuntansi, semakin besar identifikasi kecurangan akuntansi Kata Kunci: Accounting Information Systems (SIA), Preventing Froud