Analisis Rasio Profitabilitas, Solvabilitas, Likuiditas, Aktivitas untuk Mengukur Kinerja Keuangan PT. Indofood Sukses Makmur Tbk - Yanuar Lazuardi; Akhmad Imam Amrozi; Alif Chahyu Frastika; Akhmad Irwan Dwi Prasetya; Dhurorin Khumairoh; Umi Kulsum Karomah; Afdilla Uzayzatun Masrukha; Fitrotun Maghfiroh; Muhammad Arif Syaifuddin; Nastiti Retno Pembayun; Siska Ayu Pradipta (Program Study of Accounting Education FKIP University of PGRI Palembang, 2022)
Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana keuangan dari PT.Indofood Sukses Makmur Tbk. dari 2019-2020, dengan menggunakan rasio likuiditas, solvabilitas, aktivitas dan profitabilitas. Penelitian ini berjenis kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Metode analisis data menggunakan Uji Validitas dan Uji Rebilitas, pengujian hipotesis menggunakan Uji T dan Uji F. hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rasio likuiditas sebesar 1.37 (untuk rasio lancar), 0.97 (untuk rasio cepat), rasio solvabilitas sebesar 0.51 (untuk DAR), 1.06 (untuk DER), rasio aktifitas sebesar 74.03 (untuk umur persediaan), 0.01 (untuk perputaran aktiva tetap) Dan rasio profitabilitas sebesar 6 (untuk ROA), 12 (untuk ROE) terhadap keuangan PT.Indofood Sukses Makmur Tbk. pada tahun 2019-2020