EFEKTIVITAS PENGGUNAAN GOOGLE FORM UNTUK PENILAIAN PEMBELAJARAN JARAK JAUH - Betty Marlina (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PROGRAM PASCASARJANA UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan efektivitas penggunaan Google Form untuk evaluasi pembelajaran jarak jauh. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui angket yang diberikan kepada siswa-siswi kelas IX IPA SMA Negeri 02 Ogan Komering Ulu dengan media Google Form yang disebar melalui Grup Telegram. Data primer yang diperoleh diolah dengan menggunakan perhitungan likert terhadap penggunaan Google Form ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persentase yang dicapai adalah 76,60% untuk efektivitas penggunaan Google Form untuk evaluasi pembelajaran jarak jauh dan termasuk dalam kategori baik dan dinyatakan bahwa penggunaan Google Form untuk penilaian pembelajaran jarak jauh efektif digunakan.Kata Kunci : Google Form, Evaluasi Pembelajaran, Pembelajaran Jarak Jauh