PENGEMBANGAN LKPD BERBASIS PMRI PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Paiza Paiza; Lusiana Lusiana; Ali Syahbana (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PROGRAM PASCASARJANA UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan bahan ajar lembar kerja peserta didik berbasis pendekatan Pendidikan Matematika Realistik Indonesia untuk diterapkan pada masa pandemi covid-19 yang valid, praktis, dan memiliki efek potensial terhadap hasil belajar peserta didik. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian pengembangan dengan menggunakan prosedur pengembangan ADDIE (Analysis, Design, Development. Implementation, and Evaluation). Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data dapat disimpulkan, kevalidan sebesar 90% dengan kriteria sangat valid. Penilaian kepraktisan diperoleh rata-rata persentase sebesar 82% yang berarti bahan ajar tersebut termasuk kategori praktis dan memiliki efek potensial bahan ajar terhadap hasil belajar dikategorikan tinggi dengan persentase sebesar 83%. Secara keseluruhan hasil pengembangan layak digunakan dan dimanfaatkan untuk mengatasi kebutuhan bahan ajar dimasa pandemic covid -19 pada materi terkait.Kata kunci: lembar kerja peserta didik;bangun ruang sisi datar;PMRI