KEMAMPUAN MENYUSUN DOKUMEN RANCANGAN PEMBELAJARAN MATEMATIKA MAHASISWA PPG DALAM JABATAN UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG - Misdalina Misdalina (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PROGRAM PASCASARJANA UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG, 2022)
Salah satu tujuan diselenggarakan PPG adalah menghasilkan guru yang mampu menyelesaikan permasalahan pendidikan atau menghasilkan ide-ide baru dalam pembelajaran. Kegiatan pembelajaran selama PPG antara lain penyusunan dokumen perancangan pembelajaran matematika. Tujuan penelitian adalah bagaimana kemampuan mahasiswa PPG Dalam Jabatan Universitas PGRI Palembang dalam menyusun dokumen rancangan pembelajaran matematika? Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data melalui dokumen hasil penyusunan rancangan pembelajaran KD 1 sampai dengan KD 3. Penilaian menggunakan rubrik yang ada di LMS PPG 2021. Sampel dalam penelitan ini adalah mahasiswa PPG Daljab angkatan 4 kelompok Aljabar semester ganjil tahun 2021. Analisis menggunakan statistik deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan kemampuan mahasiswa PPG dalam menyusun dokumen rancangan pembelajaran matematika termasuk kategori sangat baik.Kata Kunci: Penyusunan dokumen, rancangan pembelajaran, matematika