Penerapan Metode Prototype Dalam Pemodelan Sistem Informasi Atlet Pada IPSI Kabupaten Kubu Raya - Deni Risdiansyah; Deasy Purwaningtias (Universitas Asahan, 2022)
Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Kubu Raya merupakan persatuan untuk seluruh atlet pencak silat yang berdomisili di wilayah Kabupaten Kubu Raya. Permasalahan utama yang menjadi kendala bagi kepengurusan IPSI Kabupaten Kubu Raya adalah membutuhkan waktu yang lumayan panjang dalam pembuatan laporan daftar atlet yang masih aktif dan laporan prestasi atlet yang telah diraih. Laporan daftar atlet dan laporan prestasi atlet merupakan acuan bagi IPSI Kabupaten Kubu Raya merupakan salah satu acuan dalam pengambilan keputusan. Penelitian ini bermaksud merancang sistem informasi pengelolaan atlet berbasis web menggunakan model prototipe yang terdiri dari mendengarkan kebutuhan, membuat mock-up dan menguji mock-up. Rancangan sistem ini terdiri dari 3 level akses antara lain Admin IPSI, sekolah dan atlet