EFEKTIVITAS PENGGUNAAN APLIKASI SMART PJOK DALAM PEMBELAJARAN PJOK DI ERA DIGITAL PADA SDN BESOWO 2 - Adi Syahrul Romadlon (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penggunaan aplikasi SMART PJOK dalam pembelajaran PJOK di era digital pada SDN Besowo 2. Penelitian dengan metode kualitatif dengan menggunakan teknik wawancara dan menyebar kuesioner ini digunakan untuk memahami perilaku subjek dan objek yang diteliti. Hasil yang didapatkan dengan adanya aplikasi ini, siswa merasa bisa mendapatkan pembelajaran dengan suasana yang lebih santai, menyenangkan, fleksibel, efisien, praktis, mudah, hemat waktu dan hemat tenaga namun tetap dapat mengakomodir kebutuhan terkait pembelajaaran PJOK. Selain itu manfaat lain dari model pembelajaran menggunakan aplikaasi SMART PJOK adalah orang tua bisa mengawasi anak – anaknya belajar setiap saat, membuat guru dan siswa menjadi mele teknologi, mempercepat transformasi digital di dunia pendidikan dan meningkatkan kemampuan dibidang ilmu teknologi. Siswa juga menjadi lebih kreatif dalam memngikuti pembelajaran serta dapat mengkondisikan diri senyaman mungkin untuk belajar tanpa aturan yang formal