Kerupuk Klenteng Bojonegoro Dalam Perspektif Sejarah dan Gastronomi Budaya - M. Dwi Cahyono; Henri Nurcahyo (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2022)
Kerupuk (kadang ditulis krupuk) adalah sejenis makanan ringan yang terbuat dari tepung tapioka dan dikonsumsi sebagai pelengkap makanan pokok berupa nasi atau lainnya. Pada umumnya kerupuk bukanlah makanan yang dapat “berdiri sendiri” melainkan hanya sebagai pelengkap, sebagaimana juga rempeyek. Berbeda dengan keripik atau rambak, yang dapat dikonsumsi secara mandiri, meski sebetulnya rambak juga digolongkan sebagai jenis kerupuk. Bagi penggemar kerupuk, makan nasi tanpa kerupuk rasanya seperti ada yang kurang dan tidak lengkap. Kerupuk telah meniti perjalanan yang sangat panjang, lintas waktu, lintas masa, maka ada kerupuk tertentu yang menjadi