ETIKA PENDIDIK DALAM PRESPEKRIF AL-QUR’AN ( Kajian Qur’an Surah Ar-Rahman Ayat 1-4) - Nurrohmah, Nisa (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Problematika pendidikan yang semakin komplek, dikarenakan menurunnya etika (akhlaq) diukur dari segi pendidik terhadap peserta didik dalam tatanan pendidikan era milineal ini sangat meriskan sekali. Al-Qur’an memuat berbagai persoalan kehidupan manusia, termasuk akhlak. Dengan demikian dalam surah Ar-Rahman ayat 1-4 membahas problemeatika dalam pendidikan khususnya pendidik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitiannya bersifat library reseacrch. Penelitian ini memfokuskan isi kandungan QS. Ar-Rahman ayat 1-4 dan Etika Pendidik dalam Prespektif Qur’an dan dimanfaakan dalam proses pembelajaran sebagai landasan bagi para pendidik dalam proses pembelajaran.Kata kunci: Etika, Pendidik, Prespektif Qur’an