PERANAN PETUGAS KESEHATAN DALAM PENANGGULANGAN BENCANA - Nizwardi Azkha (Faculty of Public Health, Andalas University, 2009)
Segala upaya atau kegiatan petugas kesehatan yang dilaksanakan dalam rangka pencegahan, mitigasi, kesiapsiagaan, tanggap darurat dan pemulihan berkaiian dengan bencana yang dilakukan pada sebeium, pada saat dan setelah bencana yang dirancang untuk memberikan kerangka kerja