Ragam Permasalahan dalam Pembelajaran Operasi Hitung Bilangan Bulat di SD/MI - Khaeroni Khaeroni (Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2015)
Masalah yang sering dihadapi dalam pembelajaran matematika adalah kesulitan siswa memahami suatu konsep bukan karena siswa tidak mengerti konsep tersebut tetapi lebih kepada ketidakmampuan siswa menyelesaikan soal yang menggunakan operasi bilangan bulat. Tulisan ini mencoba mendeskripsikan beberapa ragam permasalahan dalam pembelajaran operasi hitung bilangan bulat dan memberikan beberapa upaya alternatif yang dapat dilakukan untuk mengatasi permasalahan tersebut.