NEWSMAKING CRIMINOLOGY DAN KEJAHATAN TERKAIT CORONA DI INDONESIA - Findita Salsabila Reksoprodjo (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Tujuan dari studi ini adalah untuk menganalisa jenis-jenis atau tipologi kejahatan yang terjadi selama masa pandemi corona di Indonesia dari sudut pandang teori kriminologi newsmaking. Metode yang digunakan adalah kualitatif berbasis pada analisis deskriptif. Hasil dari studi ini adalah bahwa peran media massa dalam membentuk opini masyarakat terkait kejahatan yang terjadi di tengah pandemi corona sangatlah besar, sehingga peran kriminolog menjadi dibutuhkan untuk membantu menyebarkan informasi yang akurat terkait kejahatan yang terjadi selama corona.