PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN INKUIRI TERHADAP KEMAMPUAN BERPIKIR KREATIF DI SMA NEGERI 1 PORTIBI - Putoro Dongoran (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Kemampuan berfikir kreatif peserta didik tergolong rendah dilihat dari rendahnya hasil belajar peserta didik. Disamping itu peserta didik juga terlihat masih kurang menguasai materi pelajaran. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran inkuiri terhadap kemampuan berpikir kreatif di SMA Negeri 1 Portibi. Jenis penelitian adalah deskripsi kualitatif dimana anggapan dasar tentang suatu hal yang dijadikan pijakan berpikir dan bertindak dalam melaksanakan penelitian. Hasil dari observasi yang diperoleh indikator antusiasme peserta didik Dalam Mengikuti Kegiatan Pembelajaran diperoleh hasil sebesar 98 (78,4%) dikategorikan baik. Indikator interaksi peserta didik dengan Guru diperoleh hasil sebesar 91 (72,8%) dikategorikan baik.