PERANAN KUA KECAMATAN MEDAN PERJUANGAN DALAM MENCIPTAKAN KEHARMONISAN DALAM PENIKAHAN - Heri Syahputra Simanjuntak; Ummul Hidayati; M. Khairil Anam; Nurlaila Ramadhona; Kamelia Ji Putri; Nursahana Nursahana; Jeni Monica; Helmi Noviandhanu; Leni Afridah (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Kajian ini menyangkut peran KUA dalam mewujudkan kedamaian dalam rumah tangga dalam kehidupan masyarakat muslim di Medan Perjuangan. Manfaat pemetaan faktor ekstrinsik ketahanan keluarga yang dapat mempengaruhi tahaga, termasuk kondisi sosial dan keterlibatan masyarakat, dapat dirasakan. Dilihat dari sifatnya, studi kualitatif sosio-legal ini termasuk penelitian deskriptif yang bertujuan untuk memberikan data yang paling akurat tentang kondisi fisik kegiatan yang mewakili peran Kabupaten Tepus KUA dalam memperkuat ketahanan keluarga. Data dikumpulkan dari dengan observasi partisipatif, wawancara mendalam dengan informan KUA, dan dokumen kantor pada semua pertanyaan yang terkait dengan subjek penelitian. Misi pengawasan KUA seagian telah mendukung perannya dalam memperkuat ketahanan keluarga di komunitas yang terkait dengan ketahanan agama, psikologis, dan sosiologis serta ekonomi masyarakat.