WORKSHOP PEMBUATAN LKPD DENGAN FLIPBOOK BERBASIS KURIKULUM PROTOTYPE - Asep Ikin Sugandi (IKIP SILIWANGI, 2022)
Tujuan dalam Pengabdian masyarakat ini adalah memberikan workshop pembuatan LKP dengan flipbook berbasis kurikulum prototipe bagi para guru yang ada di Kabupaten Karawang. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan pada tanggal 17 Pebruari 2021 dari rentang waktu 09.00 -15.00 secara daring yang diikuti sekitar 200 orang guru dari tingkat SD,SMP dan SMA. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode edukatif, yang etrdiridari tiga tahap yaitu tahap : analisis, pengolahan masalah , perancangan pengembangan dan pelaksanaan pelatiahan Hasil yang didapat dari pengabdian masyarakat ini menyatakan terdapat sikap postif dari para peserta pelatihan terhadap pembuatan LKPD yang menggunakan software flipbook yang dinyatakan dari hasil angket dengan rata-rat pesentase sebesar 83%. Melaui kegiatan pengabdian ini, diharapkan para guru dapat membuat LKPD yang menarik dan dapat merasang minat siswa untuk belajar dan dapat digunakan dalam masa pembelajarang secara daring