MEMBANGUN KEMBALI EKONOMI MELALUI BADAN USAHA MILIK DESA (BUMDES): (Marketing Communication Melalui Pembuatan Video Compay Profile BUMDes Amarta Pandowoharjo Slemen) - Erfina Nurussa'adah; Joko Dwi Santoso (IKIP SILIWANGI, 2022)
Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) adalah lembaga usaha desa yang dikelola oleh masyarakat dan pemerintahan desa dalam upaya memperkuat perekonomian desa dan dibentuk berdasarkan kebutuhan dan potensi desa. BUMDes Amarta merupakan salah satu BUMDes yang ada di Sleman Yogyakarta, berlokasi di Desa Pandowoharjo, Sleman. BUMDes Amarta adalah BUMDes sukses di D.I. Yogyakarta dan menjadi salah satu rujukan bagi ribuan BUMDes lainnya untuk belajar membangun manajemen usaha BUMDes sukses yang inovatif, dan terus berkembang. Pengabdian ini bertujuan untuk sarana penunjang informasi dan promosi, membangun citra BumDes Amarta di masyarakat, customer engagement terhadap BUMDes Amarta, meningkatnya pengetahuan masyarakat mengenai peran BUMDes bagi perekonomian Desa, khususnya Desa Pandowoharjo dari unit-unit usaha yang dimiliki BUMDes Amarta (TPS, Produksi Beras, Taman Kuliner dan Kolam Renang), pemahaman masyarakat mengenai pentingnya BUMDes bagi kesejahteraan desa. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah dengan menggunakan marketing communication melalui pembuatan company profile BUMDes Amarta beserta unit-unit usaha dan mitra UMKM.