PELATIHAN PENGISISAN RUBRIK DAN BORANG AKREDITASI ONLINE BAGI PAUD KASIH BUNDA DESA GAPURA SUCI KECAMATAN PELEPAT KABUPATEN BUNGO - Uying Hapid Alatas; M Syukurman; Fithri Azni (IKIP SILIWANGI, 2022)
Guru pendidikan anak usia dini merupakan garda terdepan dalam pengembangan karakter dan kemampuan anak diusia keemasannya. Sehingga memerlukan guru pendidikan anak usia dini yang berkompeten terutama dibidang proses belajar mengajar. Pengabdian ini memiliki tujuan yakni menambah pemahaman guru terkait pentingnya Dalam pengisisan rubrik dan borang akreditasi secara online, dan pentingnya setiap sekolah untuk akreditasi . Metode pengabdian ini terdiri dari metode ceramah, diskusi, demontrasi dan metode pratik langsung. Pentingnya hasil dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan keterampilan guru PAUD terutama saat pengisian rubrik dan borang akreditasi secara online sudah bisa untuk dilaksanakan secara bertahap, Pentingnya akreditasi untuk meningkatkan kualitas sekolah yang ada di tempat guru PAUD. Peningkatan pemahaman dan kemampuan guru paud sangat signifikan berdasarkan dari hasil pretest dan posttest yang telah disebar mengalami peningkatan di setiap katagori, seperti katagori kegiatan mengalami peningkatan Baik katagori Kegiatan inti sedang dan katagori penutup sedang. Serta dapat dilihat juga dengan pertanyaan dan jawaban yang disampaikan oleh guru.