Pengaruh Brand Ambassador dan Word of Mouth Terhadap Brand Image Produk Fashion Damn! I Love Indonesia di Kalangan Mahasiswa Tangerang - Rinaldo Rusli; Yonaz Salasa; Rabella Dimelati Hutabarat (Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Putera Batam, 2022)
Pada awalnya ketika brand bukanlah menjadi suatu hal yang penting, konsumen dapat dengan mudah memilih dan menggunakan barang sesuai dengan yang dibutuhkannya. Namun seiiring dengan berkembanganya perubahan jaman, sekarang ini brand begitu penting karena dapat mencerminkan karakter konsumen Untuk memberikan image terhadap brand tersebut, banyak strategi yang dilakukan, seperti menggunakan brand ambassador dan word of mouth. Kedua hal ini dianggap penting dan efektif dalam membentuk sebuah brand image di benak konsumen. Karena hal tersebut di atas, maka dalam penelitian ini akan dibahas mengenai seberapa besar pengaruh brand ambassasdor dan word of mouth terhadap brand image produk fashion Damn! I Love Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu eksplanatif survei. Data dari penelitian akan diolah dengan menggunakan SPSS Version 22 for Windows. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh brand ambassador terhadap brand image sebesar 41,6% dan pengaruh word of mouth terhadap brand image sebesar 18,8%.