Analisis Sistem Kearsipan Pegawai Di Politeknik Kesehatan Banten Jurusan Keperawatan Tangerang - Euis Nurninawati (Universitas Serang Raya, 2021)
Penelitian ini berjudul Analisis kearsipan pegawai di politeknik kesehatan banten dalam Proses menganalisis data Kearsipan di Politeknik Kesehatan Banten. tujuan penelitian ini yaitu mengetahui pengelolaan arsip data kepegawaian surat masuk dan sueat keluar dalam mendukung proses analisis sistem yang sedang berjalan di Kantor Politeknik Kesehatan Banten. Pada penelitian ini metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan jenis deskriptif dengan kategori studi kasus. Pengumpulan data menggunakan observasi, interview, dan dokumentasi. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan reduksi data, penyajian data, menarik kesimpulan. Hasil penelitian menjelaskan bahwa Pengelolaan arsip di Politeknik Kesehatan Banten berpedoman pada Peraturan Kepala Badan Kepegawaian Negara, Nomor 18 Tahun 2011 Tentang Pedoman Pengelolaan Tata Naskah Kepegawaian Pegawai Negeri Sipil. Kegiatan tersebut seperti melakukan pencatatan arsip yang masuk sebelum arsip tersebut disimpan di kantor politeknik kesehatan banten. Pencatatan arsip meliputi tahap verifikasi dan validasi yang bertujuan untuk menerima, menyortir, dan mengelompokkan arsip. Setelah pencatatan, petugas arsip juga membuat laporan pencatatan dan permasalahan dokumen kepegawaian. Pencarian arsip secara elektronik dilakukan melalui pencarian dengan Microsoft excel document yang tersimpan dalam komputer dan pencarian manual petugas arsip dapat mencari fisik arsip pada box arsip atau lemari arsip berdasarkan jenis arsip.