Rancangan Prototype Pendukung Keputusan Penentuan Calon Penerima Bantuan Pangan Non Tunai Di Desa Tenjoayu Menggunakan Metode Weighted Product - Suhaedi; Tb Ai Munandar; Haris Triono Sigit (Universitas Serang Raya, 2021)
Penentuan Penerima bantuan merupakan salah satu masalah yang menjadi perhatian serius pemerintah desa Tenjoayu, karena banyaknya data pengusulan bantuan yang masuk tentunya sangat merepotkan bagi pemerintah desa dalam menentukan penerima bantuan. Oleh karena itu, dibutuhkan suatu sistem yang mampu membantu dalam menentukan penerima bantuan. Sistem ini mengimplementasikan metode weighted product, karena metode ini memberikan nilai bobot pada setiap kriteria dan selanjutnya dilakukan perangkingan. Dalam penelitian ini parameter yang digunakan yaitu penghasilan, kondisi rumah, mata pencaharian dan anak. Sistem ini dibangun dengan bahasa pemrograman WEB, dimana hasil output sistem ini berupa perangkingan calon penerima bantuan sesuai dengan hasil yang diperoleh. Dengan dibuatnya Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Penerima Bantuan Pangan Non Tunai diharapkan mampu mempermudah dalam penentuan penerima bantuan di desa Tenjoayu.