Rancang Bangun Aplikasi Pemesanan Rumah Online Berbasis Web - sunny; suherman; Istiqomah (Universitas Serang Raya, 2021)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi sudah semakin cepat, salah satunya adalah bidang ilmu komputer. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya perusahaan yang menggunakan sistem komputerisasi sebagai alat bantu untuk mempermudah pekerjaan dan menjadikan perusahaan memiliki mutu yang tinggi. Oleh karena itu, perusahaan membutuhkan alat komunikasi yang berbasis web agar lebih mudah dalam mempromosikan dan menjual sesuatu terutama dalam penjualan rumah. Sistem informasi yang berjalan di Perumahan Citra Serang Residence saat ini masih belum sesuai dengan yang seharusnya, karena yang dilakukan saat ini dengan menawarkan atau mempromosikan kerumah langsung serta membawa brosur dan pada pemasarannya biasanya hanya bisa mencakup pada daerah tertentu yaitu daerah perusahaan itu sendiri, perusahaan bisa menjual kedaerah yang jauh karena dari sumber mulut-kemulut dan dan spanduk yang dipasang di area yang jauh dan masalah yang dihadapi adalah cara pemesanan yang tradisional yaitu dengan calon konsumen harus datang langsung ke kantor pemasaran perumahan Citra Serang Residence untuk melakukan pemesanan rumah. Oleh karena permasalahan diatas, maka pada penelitian ini akan membangun aplikasi pemesanan rumah online dengan berbasis web pada Perumahan Citra Serang Residen dengan aplikasi yang akan dibuat diharapkan pengunjung dapat melihat situs informasi penjualan Perumahan Citra Serang Residence dan akan mendapatkan informasi yang lebih detail tentang Perumahan Citra Serang Residence, baik itu bentuk bangunan dan harga jual rumah, sebelum dilakukan perubahan maupun setelah perubahan dan cara pemesanannya. Untuk mempermudah proses transaksi pemasaran perumahan, program web merupakan salah satu solusi untuk membantu konsumen mengetahui informasi secara keseluruhan dengan cara mudah dan cepat.