Aplikasi Sistem Informasi Booking Lapangan Futsal Berbasis Adnroid Pada Mandiri Sport Futsal - Sulistyono; Annur Ary Prabowo; ahmad sugiyarta (Universitas Serang Raya, 2021)
Pada zaman modern seperti ini olahraga indoor saat ini menjadi olahraga yang paling diminati oleh berbagai kalangan. Salah satunya adalah olahraga futsal. Futsal adalah jenis olahraga sepakbola yang dimainkan oleh dua tim, dan setiap tim beranggotaan 5 orang pemain. Mandiri Sport Futsal adalah salah satu gor futsal yang ada di kota cilegon. Mandiri sport bertempat di Komplek BBS 3, jalan Nakula, Ciwaduk, Kec. Cilegon, Kota Cilegon, Banten. Pada umumnya Sistem pemesanan lapangan futsal masih menggunakan cara media kertas yaitu penyewa harus mendatangi langsung tempat penyewaan lapangan futsal atau menghubungi lewat telepon untuk melakukan pengecekan dan penyewaan terhadap lapangan yang kosong. Sistem pemesanan lapangan futsal secara manual ini cukup merepotkan bagi pihak pengguna lapangan dan menjadi kurang efesien dalam hal waktu, tenaga, dan biaya karena pengguna harus mendatangi langsung ke tempat futsal untuk melakukan pengecekan jadwal dan pemesanan. Penggunaan Sistem informasi pada aplikasi penyewaan lapangan futsal berbasis web ini dirancang agar dapat mengatur pendaftaran member dan pemesanan lapangan futsal secara langsung, cepat, dan akurat tanpa harus datang ke lokasi.