Aplikasi Laporan Pengaduan Fasilitas Umum Kota Serang Berbasis Android - Helmi Ismail; Haris Triono Sigit (Universitas Serang Raya, 2021)
Saat ini di Kota Serang banyak fasilitas-fasilitas umum yang dalam pengelolaanya cenderung kurang di perhatikan pemerintah, padahal fasilitas ini adalah objek vital yang banyak di butuhkan masyarakat, butuhnya akses komunikasi kepada pemerintah adalah solusinya dengan semakin pesatnya kemajuan teknologi informasi, setiap instansi pemerintahan berusaha dalam meningkatkan kualitas pelayanannya. Layanan Pengaduan Masyarakat adalah salah satu bentuk partisipasi untuk ikut berperan dalam membangun dan pengawasan terhadap kinerja instansi pemerintahan.Dalam hal ini peneliti mengambil studi kasus di kota Serang. Hasil dari perancangan ini adalah Sistem Informasi yang menyajikan hasil analisa dan rancangan yang dituangkan dalam diagram UML (Unified Modeling Language) yang terdiri dari Use Case dan Activity Diagram, Metode perancangan aplikasi yang digunakan adalah waterfall. Teknik pengujian sistem yang digunakan pada penelitian ini adalah black box testing. dan Hasil dari penelitian ini merupakan salah satu solusi yang dapat digunakan dalam menangani permasalahan aduan fasilitas umum dengan membuat aplikasi android yang berfungsi untuk membantu masyarakat dalam mengadukan fasilitas di kota Serang