Aplikasi Virtual Tour Tempat Wisata Alam Gunung Pilar Di Kabupaten Serang - Zaenal Muttaqin; Thoha Nurhadiyan; Yanwar Arifin (Universitas Serang Raya, 2021)
Virtual Tour merupakan teknologi multimedia yang mencakup foto 360 derajat, dengan teknologi ini user dapat melihat tempat atau lokasi dengan sudut pandang tidak terbatas atau tidak terputus. Pada dasarnya penelitian aplikasi Virtual Tour tempat wisata alam Gunung Pilar di Kabupaten Serang belum ada, sehingga dibutuhkan aplikasi yang inovatif yang dapat membantu dalam pengeloaan tempat wisata alam Gunung Pilar yang ada di Kabupaten Serang. Pada proses pembuatan menggunakan metode Luther Sutopo. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi Virtual Tour dengan judul aplikasi Virtual Tour, dan berdasarkan hasil pengujian usability yang telah di implementasi, dapat disimpulkan aplikasi Virtual Tour berhasil dalam memperkenalkan potensia tempat wisata alam Gunung Pilar di Kabupaten Serang.