SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMA BANTUAN COVID 19 PADA DESA CIKANDE METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGTHING - Jose Andreas; Suherman; Ahmad Kautsar (Universitas Serang Raya, 2020)
Intisari— Upaya Pemerintah memberikan bantuan sosial agar terpenuhinya semua kebutuhan ekonomi bagi masyarakat yang terkena dampak virus covid-19 ternyata masih dirasa belum optimal. Sehingga banyak masyarakat yang berpikir bahwasannya bantuan sosial yang dilakukan tidak dan belum tepat sasaran dan Pemerintah pun mengakui masalah tersebut, sampai saat ini kemensos dan pihak desa masih memperbaharui data agar tepat sasaran. Kasus tersebut diduga karena pengumpulan data yang tidak sesuai fakta dan tidak real time di setiap daerah. Maka dibuatlah sebuah sistem pendukung keputusan yang di maksudkan untuk membantu pihak petugas dalam menyeleksi. Sistem pendukung yang dibuat menggunakan PHP dan perancang menggunakan MySQL dan metode yang digunakan adalah simple additive weighting (SAW). Dan perancang yang dibuat menggunakan UML, hasil dari penelitian ini ialah sistem pendukung keputusan yang dapat membantu petugas untuk menyelesaikan pekerjaanya dengan mudah dan akurat.