IKLAN LAYANAN KESEHATAN MASYARAKAT - Ice Yolanda Puri (Faculty of Public Health, Andalas University, 2013)
Selain iklan dengan tujuan komersil, adajuga iklan yang tujuannya adalah untuk menyiarkan program-program pemerintah. Iklan jenis ini kita kenal dengan istilah iklan layanan masyarakat. Indonesia merupakan Negara dengan bentuk pemerintahannya adalah republik yang dipimpin oleh seorang presiden, didampingi oleh seorang wakii presiden dan dibantu oleh puluhan menteri yang mempunyai kementrian. Setiap kementrian mempunyai program kerja setiap tahun dengan tujuan untuk melayani masyarakat. Namun tak banyak program- program tersebut yang diketahui oleh masyarakat, karena tak banyak yang ditayangkan melalui iklan layanan masyarakat.