Perilaku Pemenuhan Informasi Publik tentang Virus Corona - Alfian Harbiyanto; Maria Fatima (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian yang dilakukan oleh penulis adalah untuk mengetahui apakah informasi yang diberikan pemerintah desa tentang virus corona sudah dapat memenuhi kebutuhan masyarakat. Dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif, penulis melakukan wawancara terhadap lima orang perangkat desa dan sepuluh orang masyarakat yang dipilih sebagai informan. Untuk lebih memperjelas hasil penelitian, maka teknik pengolahan data dilakukan secara bertahap, mulai dari tahap pengumpulan, reduksi, analisis dan penyajian data. Dari hasil penelitian yang dilakukan oleh penulis diketahui bahwa pemenuhan dan pencarian informasi tentang virus corona yang dilakukan belum dapat memenuhi kebutuhan informasi karena kurangnya pemahaman masyarakat.