Pengaruh Iklim Organisasi Sekolah Terhadap Motivasi Kerja Guru - Fitra Dewi; Nur Halimahturrafiah; Rika Susi Waty; Sufyarma Marsidin; Nellitawati Nellitawati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Motivasi kerja ialah suatu hal yang berperan penting untuk dimiliki guru. Dengan harapan guru mempunyai kemampuan bekerja keras dan antusias dalam mencapai produktivitas tinggi sehingga tercapainya suatu tujuan organisasi tersebut. Dalam hal memotivasi pribadi guru agar dapat memberikan dorongan pegawai untuk menjalan tugasnya dengan penuh kesadaran yang tinggi. Artikel ini mempunyai tujuan dalam mengkaji secara konsep adanya keterkaitan pengaruh iklim organisasi sekolah terhadap motivasi kerja guru.