Evaluasi Pelaksanaan Strategi Mengajar Guru Di Masa Pandemi Covid 19 Di Tk Pertiwi Desa Pangkalan Makmur Kabupaten Siak - Dwi Puspita Sari; Enda Puspitasari; Daviq Chairilsyah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi dengan keharusan kepala sekolah dan guru untuk membuat materi pembelajaran yang baru yang akan dibahas selama masa pandemi covid 19 serta menyediakan fasilitas yang mendukung kelancaran proses pembelajaran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara guru untuk membuat sistem pembelajaran baru dan bagaimana cara guru untuk mengevaluasi peserta didik selama pembelajaran dimasa pandemi covid 19 ini. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Penelitian ini di laksanakan di TK Pertiwi Desa Pangkalan Makmur Kabupaten Siak. Sumber data penelitan ini yaitu menggunakan sumber data primer dimana data yang diperoleh dari hasil wawancara peneliti dengan narasumber. Metode pengumpulan data menggunakan metode wawancara, observasi dan dokumentasi. Penggunaan strategi mengajar yang digunakan guru dalam kegiatan pembelajaran sangat perlu dilakukan agar proses pembelajaran dapat berlangsung secara efektif dan efisien. Dalam mengajar guru menggunakan tahapan mengajar yaitu tahap prainstruksional, tahap instruksional dan tahap evaluasi.