Exploring EFL Secondary Students In A Flipped Classroom In Reading Learning - Sri Mulyani; Fauzi Miftakh; Muhammad Reza Pahlevi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Pentingnya pembelajaran membaca dalam pembelajaran dan pengajaran Bahasa asing khususnya Bahasa Inggris telah menjadi fokus yang telah menghasilkan berbagai pandangan mengenai pengajaran membaca dan model pembelajaran tergantung pada perspektif dan konteks pembelajaran Bahasa. Penelitian ini berfokus pada persepsi siswa mengenai kelas terbalik dalam pembelajaran membaca dalam Bahasa Inggris. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan studi kasus kualitatif. Partisipan dari penelitian ini yaitu empat siswa sekolah menengah pertama di Karawang. Data yang dihasilkan berasal dari observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Dengan menggunakan kelas terbalik siswa merasa lebih paham materi reading. (2) Penggunaan kelas terbalik dalam pembelajaran membaca membuat siswa lebih aktif.