Pengaruh Kepribadian Terhadap Interaksi Sosial Siswa di SMA S YPWI Muslimat Kota Jambi - Melati Melati; Nelyahardi Nelyahardi; Freddi Sarman (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan expost-facto. Populasi dalam penelitian ini adalah 119 orang siswa kelas X dan XI di SMAS YPWI Muslimat Kota Jambi tahun ajaran 2019/2020. Sampel pada penelitian sebanyak 98 siswa pada penelitian ini.Tekhnik sampel yang digunakan pada penelitian ini yakni Simple random sampling.Hasil pada penelitian ini menujukan bahwa terdapat pengaruh negative dan signifikan kepribadian terhadap interaksi sosial siswa di SMA S Muslimat Kota Jambi dengan persentase sebesar 3%. Nilai untuk nilai kepribadian diperoleh sebesar -0.074 yang memberikan makna jika kepribadian nilainya 0 maka interaksi sosial nilainya sebesar 61.118 dan jika kepribadian mengalami kenaikan 1% maka interaksi sosial akan menurun sebesar -0.074.