A Study Of Students’ Skill In Performing Impromptu Speech In English Department At The Third Semester Of Fkip Universitas Ekasakti Padang - L. Husna; W.J. Astria; P. Shelinda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan kemampuan mahasiswa dalam melakukan pidato dadakan di Jurusan Bahasa Inggris di universitas Ekasakti Padang. Penelitian ini menunjukkan bahwa nilai rata-rata tes kemampuan berbicara siswa adalah 13,83. Dapat dikategorikan Tinggi dengan persentase 50% siswa. Kemudian, kefasihan siswa dalam melakukan pidato dadakan memiliki rata-rata 13,08 dan dapat dikategorikan sebagai Tingkat Tinggi dengan persentase 50% siswa. Rerata kemampuan berbicara siswa dalam melakukan pidato dadakan menggunakan tata bahasa adalah 12,83 dan dapat dikategorikan Sedang dengan persentase 50% siswa. Keterampilan siswa dalam berbicara untuk memilih kosakata yang tepat memiliki rata-rata 13,67 dan dapat dikategorikan Tinggi dengan persentase siswa 58,3%. Rerata kemampuan siswa dalam berbicara pemahaman dalam pidato dadakan adalah 14,83 dan dapat dikategorikan Tinggi dengan persentase 66,7% siswa. Nilai rata-rata dari kelima komponen berbicara tersebut adalah 68,3 dan dapat dikategorikan C (Cukup). Berdasarkan penjelasan di atas, peneliti menyimpulkan bahwa keterampilan berbicara siswa dalam pidato dadakan berada pada tingkat Sedang.