Strategi Evaluasi Pembelajaran Pendidikan Agama Islam (Studi Kasus di SDN 040447 Kabanjahe) - Bariqi Abhari Saragih; Gunawan Ritonga; Mhd. Irgi Fahreza; Sintiya Anggraini (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Strategi evaluasi pembelajaran merupakan suatu hal yang sangat penting yang harus diperhatikan untuk mencapai suatu tujuan yang telah direncanakan sebelumnya. Pada penelitian ini peneliti melakukan proses penelitian di SDN 040447 untuk melihat strategi evaluasi pembelajaran Pendidikan Agama Islam di SDN 040447. Pada penelitian ini peneliti menggunakan penelitian dengan metode penelitian kualitatif deskriptif di mana peneliti melakukan teknik pengumpulan data dengan melakukan observasi dan wawancara terhadap seorang guru dalam memenuhi data-data penelitian khususnya pada strategi evaluasi pembelajaran Pendidikan Agama Islam di SDN 040447. Hasil penelitian yang telah dilakukan peneliti mendapatkan hasil bahwa SDN 040447 melakukan strategi evaluasi pembelajaran yang sangat sesuai khususnya pada pendidikan agama Islam di mana guru Sudah menentukan metode dalam pelaksanaan pembelajaran kemudian metode tersebut dilakukan evaluasi untuk meningkatkan metode pembelajaran guru dalam meningkatkan pendidikan terhadap siswa di SDN 040447.