Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Niat dan Perilaku Siswa SMP/MTS untuk Melanjutkan Pendidikan di Madrasah Aliyah Kecamatan Bantan - Johari Johari; Samsir Samsir; Gatot Wijayanto (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Niat dan Perilaku Siswa SMP/MTS untuk Melanjutkan Pendidikan di Madrasah Aliyah Kecamatan Bantan. Penelitian ini termasuk dalam jenis Penelitian Deskriptif dan Verifikatif. Penelitian ini dilaksanakan dilaksanakan di Madrasah Aliyah kecamatan Bantan. Waktu pelaksanaan penelitian dimulai dari April 2021 sampai dengan November 2021. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa SMP dan MTS kelas 9 di Kecamatan Bantar dengan jumlah sebanyak 759 orang. Prosedur penelitian terdiri dari. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik kuesioner, lembar observasi, wawancara dan study kepustakaan. Alat ukur yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala likert. Jenis variable yang digunakan dalam penelitian ini adalah variabel eksogen, endogen dan mediasi. Penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif dan structural equation model (SEM) dengan menggunakan alat berupa WarpPLS.