Pengaruh Pelatihan, Kompetensi, dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Nikomas Gemilang DIV. Sukses Permata Indonusa - Vinelia Anggra Kristiani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan, kompetensi, dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada PT. Nikomas Gemilang div. Sukses Permata Indonusa baik secara simultan maupun secara parsial. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Jumlah sampelnya yaitu 120 responden. Simple random sampling menjadi teknik pengambilan sampel. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi linear bergada. Hasil penelitian menunjukkan: 1) pelatihan, kompetensi, dan pengembangan karir secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Nikomas Gemilang div. Sukses Permata Indonusa, 2) pelatihan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Nikomas Gemilang div. Sukses Permata Indonusa, 3) kompetensi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Nikomas Gemilang div. Sukses Permata Indonusa, 4) pengembangan karir secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Nikomas Gemilang div. Sukses Permata Indonusa.