Pesan Dakwah Dalam Film “Hijaiyah Cinta” Karya Reza Firmansyah - Rizka Setiawati; Irwan Baadilla (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Pesan dakwah adalah bentuk ajakan untuk memotivasi manusia untuk melakukan hal kebaikan dengan tujuan untuk mematuhi ajaran allah dan rasulnya dalam kehidupan kita sehingga dapat menciptakan manusia yang memiliki akhlak yang mulia di dalam hidupnya dan mampu mengamalkan kepada orang lain. Dalam hal tersebut dari analisis ini pesan dakwah yang ingin disampaikan dari film hijaiyah cinta karya reza firmansayah yang di analisis melalui pendekatan semiotika Roland Barthes. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah kualitatif deskriptif . Objek penelitian ini adalah pesan dakwah dalam film hijaiyah cinta dan teknik penelitian ini adalah simak catat, dari hasil penelitian yang didapat yaitu: 1) terdapat tiga pesan dakwah ynag disampaikan dalam film hijaiyah cinta yaitu akidah,akhlak,dan ibadah 2) dikaji dalam semiotika Roland Barthes dengan tanda dan pertanda yang ada dalam film hijaiyah cinta karya reza firmansyah.