Peningkatan Kemampuan Membaca Siswa dengan Menggunakan Permainan Kartu Huruf Bergambar pada Pelajaran Bahasa Indonesia di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 3 Muaro Jambi - Betty Oktomi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Melalui media kartu bergambar yang menarik dan proses pembelajaran yang menyenangkan, diharapkan membantu kemampuan membaca siswa dan mampu menumbuhkan motivasi siswa untuk belajar membaca. media kartu huruf bergambar bisa dimulai dengan bernyanyi, melafalkan huruf dan kata, bermain menyusun huruf menjadi kata, tebak-tebakan, dll. Jenis Penelitian adalah penelitian tindakan kelas yang menggunakan metode pre eksperiment dengan desai penelitian one group pre test- post test design. Subjek penelitian siswa kelas 1 MI N 3 Muaro Jambi, dengan komposisi 13 orang siswa laki-laki, 21 orang siswa perempuan. Adapun hasil yang didapatkan dari PTK ini dengan adanya perbaikan yang terus dilakukakn setiap siklusnya dapat meningkatkan aktivitas dan hasil belajar siswa. Rata-rata nilai siswa senantiasa mengalami peningkatan setiap siklusnya, yaitu dari 50,00% pada siklus l, naik menjadi 70,60% pada siklus ll dan pada siklus lll menjadi 88,23%.