Pengaruh Pajak Daerah dan Retribusi Daerah terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Surabaya - Margareta Wihelmina Rosa Kasih; Erna Sulistyowati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh Pajak Daerah dan Retribusi Daerah terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Surabaya periode tahun 2017 - 2019. Sumber data yang digunakan merupakan sumber data sekunder yaitu berupa Laporan Realisasi PAD Kota Surabaya. Jenis pendekatan pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif menggunakan metode analisis regresi linier berganda dengan bantuan alat uji berupa SPSS Versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Pajak Daerah berpengaruh signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Surabaya. (2) Retribusi Daerah berpengaruh signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Surabaya.