Pemanfaatan Penggunaan Media Lagu pada Pelajaran Bahasa Inggris Siswa Kelas IV SDN Kampung Besar II Teluk Naga Kabupaten Tangerang - Indah Aprianti; Eka Yulyawan Kurniawan; E. Sumadiningrat (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pemanfaatan Media Lagu Dalam Pembelajaran Bahasa Inggris Pada Kelas IV SDN Kampung Besar II Teluk Naga Kabupaten Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa kuesioner kepada siswa, wawancara kepada guru, observasi serta dokumentasi. Pemeriksaan keabsahan data menggunakan triangulasi. Data dianalisis melalui langkah-langkah pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Responden pada penelitian ini berjumlah 20 orang yang berasal dari kelas IV dan 1 guru. Berdasarkan hasil penelitian ini ditemukan bahwa metode lagu mempengaruhi ketertarikan siswa terhadap pelajaran bahasa Inggris.