Sentential Meaning: Ambiguity In Moana Movie’s Soundtrack Songs - Emeliya Sukma Dara; Fitri Dahnia Hasibuan; Nahda Nafisah Hutasuhut; Tasya Ramadhani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis ambiguitas dalam lagu soundtrack Film Moana. Metode penelitian ini adalah metode deskriptif yang berfungsi untuk mengidentifikasi dan menganalisis data-data yang terdapat pada lagu-lagu soundtrack Film Moana. Penulis menganalisis dua lagu soundtrack, lagu pertama adalah “We Know The Way” dan lagu kedua adalah “I’m Moana”. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat 8 ambiguitas yang ditemukan pada lagu soundtrack pertama “We Know The Way” dan terdapat 9 ambiguitas yang ditemukan pada lagu kedua “I’m Moana”. Dan makna ambiguitas dalam lagu-lagu soundtrack Film Moana dimaksudkan untuk membuat penonton film menjadi tertarik tidak hanya pada film itu sendiri, tetapi juga pada audio dan berbagai gaya bahasa yang digunakan dalam film tersebut.